Новости

Точно в цель

16 июля 2008г.

Организаторами этого мероприятия выступила Федерация городошного спорта Московской области, администрация г.п. Селятино и Наро-Фоминское районное общество диабетиков и инвалидов. Организаторы назвали это событие «военно-спортивными» играми. Спонсорскую поддержку оказал селятинский магазин «Рыболов-охотник». Кроме городков, участникам соревнований было предложено посостязаться ещё в трёх дисциплинах. Это стрельба из пневматической винтовки, метание ножа и новый для нашей страны вид спорта – стрельба из спортивной рогатки. Объединило все дисциплины одно – участникам необходимо поразить цель.

В соревнованиях приняли участие шесть команд, в каждой из которых по два человека. Селятино представляли две команды поискового отряда «Селятинский поисковик» и команда спорткомбината «Строитель». Также участвовали команды из Алабино «Прорыв 1» и «Прорыв 2» и команда «Бумеранг» из Наро-Фоминска. Среди гостей присутствовала Лидия Александровна Болобонова, жительница Селятино, ветеран Советского спорта, в прошлом капитан женской сборной по хоккею с мячом.

После соревнований небольшое интервью газете дал Президент федерации городошного спорта Московской области Иван Викторович Пугачев.

- Скажите, есть ли перспективы у городошного спорта?

- Считаю, что перспективы есть. Сейчас происходит возрождение русских традиций, в том числе и традиционных русских игр. Городки - очень интересная игра, не менее увлекательная, чем ставший популярным боулинг. Но у неё есть большой плюс – она доступна абсолютно всем, тем более в Селятино появилась неплохая городошная площадка.

- Что нужно сделать, чтобы популярность городков росла?

- Я считаю, что прежде всего необходимо регулярно проводить мероприятия, подобные сегодняшнему, чтобы любой желающий мог прийти, посмотреть, при желании попробовать бросить биту, поучаствовать в соревнованиях.

- Для чего введены дополнительные дисциплины?

- Всё для того же: чтобы привлечь зрителей и участников. Возможность пострелять из винтовки с оптическим прицелом или из спортивной рогатки по мишени должна привлечь к нам молодёжь. Но основной вид соревнований – это всё-таки городки.

- Как часто планируете проводить подобные мероприятия?

- Постараемся проводить каждые две недели по субботам или воскресеньям. Приглашаем всех желающих поучаствовать в соревнованиях. Если вы ни разу не играли в городки, прямо здесь вас научат основам игры и дадут попрактиковаться в метании биты. В перспективе надеюсь на то, что городошный спорт получит поддержку не только Главы администрации Селятино, но и вышестоящих властей и будет активно развиваться.

Контакты

СК СТРОИТЕЛЬ
143345, Московская область, Наро-фоминский р-он, п. Селятино, Спорткомбинат строитель
+7 (496) 342-98-28  Администратор +7 (496) 342-97-64 Сауна, касса +7 (496) 342-54-27Экономист, бухгалтерия +7 (496) 342-53-00Гл. бухгалтер +7 (496) 342-52-39 Директор +7 (496) 342-98-41 Бассейн Софьино
 

салон красоты в наро-фоминске

 

 

Пластиковые окна в Селятино