Новости

Возрождение традиций городошного спорта

23 марта 2011г.

По итогам юношеского лично-командного первенства Московской области, проводимого 19-20 марта 2011г. на базе МУС СК «Строитель», в личном зачете сильнейшим стал Дмитриев Никита, г.Подольск, занявший высшую ступень пьедестала. В яркой спортивной борьбе II и III место поделили между собой: Мельников Никита, г.Чехов и Рыженков Антон, г.Подольск. С большим преимуществом в командном зачёте сильнейшими оказались спортсмены из г. Подольска. Второе и третье место соответственно заняли команды г.Балашихи и г.Чехова. Победители автоматически вошли в юношескую сборную команду Московской области. На весенних каникулах их ждут соревнования в г. Вятские Поляны Кировской области.

Будет проведено первенство России, победители которого войдут в сборную РФ и поедут на Европу в ВДЦ «Орленок». Сильнейшие городошники далее отправятся на первенство Мира, которое в августе месяце этого года будет проводится в г Санкт-Петербурге. Городки – это всевозрастной, всепогодный, травмобезопасный, военно-прикладной вид спорта. Грозная армия А.В. Суворова была непобедимой благодаря городкам, развивающим навыки метания, умению владеть оружием на расстоянии! «Битую мечу - это глазомер, битую бью - это быстрота, битую выбиваю - это натиск» - А.В.Суворов.

Городки - это высокоинтеллектуальный вид спорта. Он несравним с боулингом, кёрлингом и т.п. видами, протекающими в двух плоскостях. И если метание дартса или ножа имеет направленность в поражении одной точки, то направленность городошной биты имеет десятки точек попадания необходимых для взятия городошных фигур, состоящих из 5 городков. Бита может «шилом» воткнуться в фигуру, а может плашмя накрыть её. Если для метателя ножа победным броском считается поражение одной точки, то для городошника это настоящее бедствие, ведущее к проигрышу. В городках необходимо поразить фигуру из 5 городков одним ударом.

Городки несут в себе огромные лечебно-профилактические функции. В азарте игры становятся незаметными несколько сотен приседаний, наклонов, километров проделанного пути, но самое главное, что благодаря вращательной нагрузке в момент броска, в позвоночнике происходит укрепление мышечного корсета. За счет скручивания позвонков относительно друг друга, под направленным воздействием сдавливания мышц корсета в позвоночнике происходит выравнивание дисков, исчезновение сколиоза, вдавливание межпозвоночных грыж в исходное положение, что приводит к полному выздоровлению, но если мышечный корсет вновь ослабнет, - вылезут все болячки. Поэтому у городошного спорта нет возрастных ограничений, им увлечены с детства и до глубоко почтенного возраста.

Успешно освоить городошный спорт может человек способный к самосовершенствованию, саморегулированию своих психофизиологических качеств, самоконтролю функционально-физической гармонии. Городки это славянский национальный вид спорта и его развитие поддерживается Российским правительством на самом высоком уровне. Соревноватено-тренировочные мероприятия по городошному спорту по всей России бесплатные. Доводим до Вашего сведения, что в секцию городошного спорта проводится набор юношей и девушек 1999-2000 гг. рождения. Справки по телефону: 8-916-652-01-91 Анатолий Иванович.

Контакты

СК СТРОИТЕЛЬ
143345, Московская область, Наро-фоминский р-он, п. Селятино, Спорткомбинат строитель
+7 (496) 342-98-28  Администратор +7 (496) 342-97-64 Сауна, касса +7 (496) 342-54-27Экономист, бухгалтерия +7 (496) 342-53-00Гл. бухгалтер +7 (496) 342-52-39 Директор +7 (496) 342-98-41 Бассейн Софьино
 

салон красоты в наро-фоминске

 

 

Пластиковые окна в Селятино